证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

神奇!这只股票大盘企稳时连续4跌停,大跌时却暴涨,近期还获众多机构推荐2019-05-22 09:09 来源:证券时报

瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。

近期A股市场有所企稳,上证指数连续几个交易日在2850点至2950点区间震荡。然而,在大盘企稳期间,却出现了一些大熊股,其中表现最差的个股非瑞普生物莫属。昨日,已经连续3个交易日以跌停价开盘的瑞普生物再度以跌停价开盘,数度挣扎后最终收于跌停价。

这剧情在此前3个交易日已经上演。该股已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。值得一提的是,瑞普生物在大盘企稳时表现糟糕,但在大盘暴跌期间,该股却有神奇表现,一度频频创出历史新高,且有几次连续涨停板的突出表现。

而不论是在暴涨期间还是暴跌期间,公司在发布的关于股价异动的公告中均表示,不存在应披露而未披露的信息。不过,近期众多机构却发布了该股研报。数据显示,3月以来有10多家机构发布了13篇该股研报,评级多为买入或者是增持,大部分研报的目标价在20元以上。

比如国泰君安在研报中表示,公司得益于禽链景气度高企,同时自身大品种重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗生产批文已经落地,将真正驱动公司业绩增长拐点到来。综合相对估值与绝对估值两种方法,给予公司目标价20元,对应2019年40倍PE。

就目前的情况来看,瑞普生物似乎正在经历着A股市场常见的补跌历程,或许这并非个案。以昨天跌停的6只股票来看,除了瑞普生物,亚光科技、上海亚虹、柏堡龙3股均属于此前的强势股票。另外,跌幅榜前列的华信新材、晓程科技、光力科技等个股也均是此前的强势股。而5月10日以来跌幅较大的个股中,除了瑞普生物,力星股份、绿康生化、圣龙股份等个股此前表现均较为强势。

不过,有些强势股仍在继续强势表现。数据宝统计显示,4月22日以来涨超20%的个股中,仍有近20只个股最新价较年内高点回撤不足10%。其中,冠昊生物、中钢天源、康强电子等10只个股昨日均创出年内新高。另外,菲林格尔、新希望、五洲交通等个股最新价较年内最高价折价均不足5%。(数据宝 陈见南)

untitled

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜