证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万元!2019-05-23 09:17 来源:证券时报

与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万元。

近期A股各大指数来回震荡,看上去有涨有跌,每天热点频出,但难掩成交低迷的事实。两市昨日成交额仅4791.59亿元,已经是连续3个交易日低于5000亿元。反映到个股上,则更为明显,部分个股日内成交金额甚至不足500万元。

数据宝统计显示,剔除今年上市的次新股,昨日共有31股成交金额不足500万元,其中尤以ST股数量最多。成交金额最低的是*ST鹏起,全天成交额62万元。公司股票于4月29日起被实施退市风险警示,迄今已遭遇连续15个一字跌停。与低成交额形成鲜明对比的是,*ST鹏起跌停板封单上有61.9万手,约合资金1.76亿元。

*ST欧浦成交金额也不足百万元,公司股票于4月24日起被实施实施其他风险警示,之后由于被出具无法表示意见的审计报告,公司股票于5月6日起被实施退市风险警示。自4月24日以来,该股已遭遇连续17个跌停板,最新收盘价创历史新低。单日成交额不足500万元的还有*ST飞马、*ST华业、*ST赫美、*ST北讯、ST狮头等。

除开ST股外,成交额最低的是广聚能源,该股昨日成交仅304万元,股价下跌0.72%,当天换手率不足千分之一。成交金额不足500万元的非ST股还有达志科技、亿利达、汉商集团、雷迪克、中坚科技等。

23

今年2月份下旬,A股曾经历一段活跃期,市场成交额一度达到万亿元以上,3月8日当天成交金额更是达到1.18万亿元。之后一个月内,成交量骤然下降,直到4月8日经过短暂的狂欢后,成交量逐渐下降至今,昨日成交金额较年内峰值下降逾7000亿元。

从今年整体成交情况来看,数据宝统计显示,不含今年上市的次新股,有75股年内日均成交金额不足2000万元,其中3股日均成交金额不足千万元,分别是*ST山水、ST景谷、ST狮头。

日均成交金额最低的是*ST山水,该股年内日均成交仅686万元。2月中旬至4月中旬期间,*ST山水一度大涨逾50%以上,最新股价又重新跌回3个月前的水平。ST景谷、ST狮头年内日均成交金额分别为766万元、851万元。非ST股中,年内日均成交金额最低的是新华百货,为1172万元。其次是达志科技,日均成交金额1203万元。日均成交金额较低的还有美思德、金宇车城、华荣股份等。(数据宝 梁谦刚)

24

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜