证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

【机构风向标】光伏补贴政策落地,行业龙头齐获券商扎堆推荐2019-06-03 19:52 来源:证券时报

恒瑞医药、隆基股份位列今日机构荐股榜首位,均获7家机构买入及以上评级;其次是通威股份,获5家机构买入及以上评级。

今日上榜公司盘点

数据宝统计显示,截至下午五点半,恒瑞医药、隆基股份位列今日机构荐股榜首位,均获7家机构买入及以上评级;其次是通威股份,获5家机构买入及以上评级。阳光电源、天顺风能、比音勒芬等其余个股均3家以上机构买入评级。

今日上榜股中有8只机构给出了评级目标价,从预测的股价平均上涨空间来看,阳光电源最大,上涨空间达58.05%;其次是比音勒芬和泸州老窖,上涨空间均超40%;上海机场上涨空间最小,不足10%。

恒瑞医药近日发布公告称,公司PD-1单抗(卡瑞利珠单抗)正式获批。光大证券认为,公司是中国创新药龙头企业,卡瑞利珠单抗获批上市为公司创新药布局再添重磅产品,后续适应症布局广泛,远期空间巨大。同时创新药在研管线丰富,未来公司的业务结构将逐步转变为以创新药驱动的模式,维持“增持”评级。

今日上榜股中,隆基股份、通威股份、阳光电源均是光伏行业的龙头企业。5月30日,国家能源局印发《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,要求积极推进平价上网项目建设,严格规范补贴项目竞争配置,全面落实电力送出消纳条件,优化建设投资营商环境。

天风证券认为,政策将促进行业长期健康发展:此次政策提出的竞争配置、全国排序、修正电价、预警管理等规则,通过市场化手段来确定的补贴强度,能够最大程度的减少各种非技术成本,同时保障合理的装机规模,保障上游制造业的稳定运转,促进行业长期健康发展。随着竞价政策的落地及此前平价政策的落地,国内的光伏市场将:逐渐回暖,加上海外光伏需求持续向好,光伏制造企业下半年的景气度将进一步提升。

机构牛熊榜盘点

今日三大股指集体冲高回落,沪指收盘小幅下跌,上周五登上机构荐股榜的十家公司中,今日股价表现最好的是中南建设,收盘上涨0.9%,日K线3连阳,公司上周五获东方证券、华创证券、中金公司推荐。

杰瑞股份表现最弱,今日跌近4%,跑输大盘,公司上周五获财富证券、国泰君安推荐。

数据宝机构荐股指数表现

数据宝机构荐股指数今日下跌0.65%,跑输沪深300指数0.71个百分点;近3个月下跌2.03%,高出沪深300指数2.24个百分点。(数据宝 陈永辉)

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜