证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%2019-06-10 09:10 来源:证券时报

最新筹码集中:10股股东户数降幅超5%

大盘连续多日在2900点上下波动,自5月20日以来下跌1.89%。震荡市中,筹码集中股引人关注。根据刚刚出炉的5月末股东户数,10只股票股东户数相对上期降逾5%。

5G概念股欣天科技近日股价表现强劲,连收4个涨停板,最新收盘价创两年多以来新高。该股股东户数由5月20日的14221户降至14044户,降幅1.24%。筹码集中以来,欣天科技累计涨幅近60%,表现远远强于沪指。

除欣天科技外,通产丽星、中国天楹、辰安科技等多只筹码集中股股价表现明显强于沪指。

数据宝统计显示,剔除今年以来上市次新股,当前两市共有217只个股披露了5月31日的股东户数,其中110股股东户数相对上期(5月20日)减少,占比超五成。

从行业分布来看,医药生物和化工行业分布最广,均有10只以上个股入围,其次为计算机、电气设备、房地产、机械设备与建筑材料业,均有7只及以上股票入围。

上述110只个股中,天银机电、晨化股份与同洲电子等10股股东户数较上期降幅超5%。

天银机电股东户数由5月20日的20263户降至17040户,降幅超一成,位居股东户数降幅榜首位。公司今年一季度实现净利润4411.35万元,较上年同期增长5%,机构预测今年全年净利润同比增速达19.41%。

其次是容大感光,股东户数由11726户降至10678户,降幅为8.94%。公司业绩表现一直相对稳健,今年一季度实现净利润955.19万元,同比增长9.99%,机构预测公司今年全年与明年净利润增速均超20%。

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

市场表现来看,上述筹码趋向集中的股票中,82只股票期间(5月20以来)市场表现弱于同期沪指,占比超七成。

累计跌幅最大的是诚益通,5月20日以来该股累计跌幅超三成。以年初至今的市场表现来看,该股累计上涨24.14%,远远跑赢沪指。近日公司收深交所关注函,要求说明布局工业大麻是否炒作股价后,股价已连续3天跌停。

其次为同洲电子,期间累计下跌28.35%。公司去年净利润亏损3.3亿元,同比降幅3802.01%。5月22日同洲电子收年报问询函,被要求分析说明公司近年扣非后净利润持续为负的具体原因,公司可持续经营能力是否存在不确定性,以及公司拟采取的改善经营业绩的具体措施。

累计跌幅较大的还有深南股份、天银机电与茂硕电源,期间跌幅均超20%等。

少数个股期间表现抗跌,期间表现最牛的是欣天科技,累计上涨59.21%;伟隆股份、弘宇股份、华工科技与冀东水泥等7股累计涨幅超3%。

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

6月6日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出2.09亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有24只。净买入前三名个股分别是中钢天源、有研新材、中元股份等,净买入金额占当日成交额比例达13.03%、2.06%、32.66%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中有研新材、中钢天源、大港股份等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中元股份、萃华珠宝、中钢天源,净流入力度分别为57.79%、42.29%、35.01%。

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

银泰资源等5只个股连续上涨超过五日

截至最新,两市共有48只个股连续上涨超过三个交易日,5只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是银泰资源(7天)、华西证券(5天)、科创新源(5天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是欣天科技(46.43%)、民德电子(33.1%)、银泰资源(32.32%)。

值得注意的是,48只连续上涨个股中,2只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为中信国安,主力资金累计流入0.90亿元。

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

千禾味业等7股均线近日呈多头排列

截至6月6日,7只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中千禾味业、恒邦股份、荣丰控股股价与60日均线的乖离率最小,分别为8.54%、14.14%、14.67%。

另外,5只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中恒邦股份、千禾味业、海亮股份与250日均线的乖离率最小,分别为26.84%、28.68%、35.36%。

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

有研新材等阳吞阴形态且主力资金流入

截至数据显示,两市共有11只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是有研新材、星普医科、顾地科技,涨幅分别为9.98%、5.89%、5.26%。

值得注意的是,有研新材、太极实业、横店东磁等个股主力资金净流入最多,分别达到41227.78万元、4952.51万元、3549.02万元。(数据宝 陈静)

最新筹码集中股来了,最牛股飙涨60%,10股股东户数降幅超5%

 
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜