证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

海外机构调研股曝光,这几股上半年业绩报喜2019-07-16 18:55 来源:证券时报

本月海外机构调研股中,6只股已提前预告了上半年业绩,其中4股业绩预喜。

证券时报·数据宝统计显示,本月共有21家公司获海外机构调研。从参与调研的海外机构家数看,美的集团最受关注,共有27家海外机构参与调研。

根据公司公告,7月4日至5日公司管理层在香港和多家海外机构进行交流,主要内容包括公司海外业务竞争力的介绍,公司的渠道网络体系如何推动线上线下业务增长,以及公司研发体系的介绍等。

其次是伟星新材、高新兴、五粮液,分别有18家、12家、10家海外机构参与调研;安车检测、长安汽车、广联达、深圳机场、我爱我家等均有2家海外机构调研。

海外机构调研股中,从北上资金动向观察,本月持股变动呈现分歧。潍柴动力、深圳机场等11股获北上资金增持,其中,北上资金本月增持潍柴动力1867万股,增持深圳机场818万股,增持长安汽车、沪电股份、顺络电子等均超过400万股。减持的有7只股,减持数量较多的有我爱我家、五粮液、伟星新材,减持量分别为803万股、792万股、169万股。

从股价表现看,海外机构调研股本月平均上涨1%,走势跑赢沪指。个股来看,拉卡拉、沪电股份录得一成涨幅;集泰股份、顺络电子、长安汽车等涨幅也都在5%以上。下跌的个股中,高新兴累计下跌一成,跌幅最大;中科三环、卓郎智能等跌幅也超过5%。

目前进入半年报披露季,海外机构调研股中,从半年报预约披露时间看,最早的是安车检测,预计7月25日披露半年报,其余公司均在8月公布。

业绩预告方面,已经有6只股公布了上半年业绩预告,预增4只。集泰股份、沪电股份预计净利润增幅翻倍,安车检测预增幅度为77%至100%,拉卡拉预增20.09%至35.14%;业绩亏损、预平的均有1只,长安汽车预计亏损19亿元至26亿元,高新兴预计净利润同比变动-14.19%至13.74%。(数据宝 余莉)

海外机构_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜