证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

机构抢筹这两类次新股,身兼华为、芯片、5G概念的次新科技龙头,已被机构买入3.4亿2019-07-18 12:29 来源:证券时报

卓胜微开板后被被机构持续买入,累计净买入金额超过1.5亿元。获得机构净买入的次新股主要有两类,一是科技股,二是食品类股票。部分次新股走出了较好的行情。

今年以来科技股不间断上演暴涨行情,次新科技股的表演更加精彩。近期上市的卓胜微,就能看出市场对科技股的青睐。6月18日上市的卓胜微,上市后连续14个涨停板,不久后又出现两个涨停板。更加值得注意的是,该股开板后即被机构买入超过3.4亿元。

1

 

证券时报·数据宝梳理该股交易异动数据显示,该股打开一字涨停板时,即7月3日并未出现机构大举买入的情况。当天买入席位第一名是中信证券北京总部营业部,买入金额接近两亿元。7月4日开始出现大量机构买入情况,当天4家机构合计买入超过3.2亿元。此后在7月9日、7月15日及16日,再度出现机构买入情况。综合来看,机构累计净买入卓胜微超过3.4亿元。

公开资料显示,卓胜微迅速成长为一家在射频器件及无线连接专业方向上具有顶尖的技术实力和不凡市场竞争力的芯片设计公司。公司专注于移动互联领域,致力于开发无线通信的射频,射频与数字soc芯片产品,并为客户提供基于公司芯片的完整软硬件解决方案。已拥有丰富的产品线,在行业内树立了领先的地位,销售方面亦已快速扩张,目前的产品已经得到诸如三星、华为、联想、展讯等客户的采用。

因此,该股被市场认为是科技龙头股,拥有华为、芯片、5G等多重热门概念。而从业绩来看,该股近三年净利增速分别为647.97%、46.86%和-4.45%。中报预告显示,该股预计归属于上市公司股东的净利润盈利14800万元至15500万元,比上年同期增长112.59%至122.64%。业绩大幅增长主要系公司围绕年度经营目标,进一步深入对下游客户的渗透,并积极拓展推进新客户的合作,同时持续加强研发创新推出新产品,使得公司产品销售数量和销售收入实现快速增长。

除了卓胜微外,另一只获得机构青睐的近端次新股,当属新媒股份,获得机构净买入超过2亿元。新媒股份也是一只科技股。公开信息显示,公司是全国领先的新媒体业务运营商。经广东广播电视台授权,公司独家运营与广东IPTV集成播控服务、互联网电视集成服务、互联网电视内容服务配套的经营性业务。

中信出版位居机构净买入榜第三位,金额超过1.95亿元。此外,帝尔激光、天味食品、拉卡拉等个股获得机构买入金额位居前列。获得机构买入的次新股主要有两类,一是科技股,除了上述的两只股票外,中信出版、帝尔激光、拉卡拉等个股均有一定科技含量;二是食品类股票,包括天味食品和有友食品。

从市场表现来看,开板后被机构大举建仓的次新股,部分走出了较好的行情,比如卓胜微、天味食品、中信出版等个股。也有部分个股表现不佳,比如朗进科技、有友食品、拉卡拉等,开板后均出现10%以上的下跌。(数据宝 陈见南)

 
 机构净买入
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜