证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

中国对美约750亿美元商品加征关税—这些消息影响下周股市2019-08-25 15:03 来源:证券时报

政策动态

国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

美国总统唐纳德·特朗普赴法国参加七国集团(G7)峰会以前威胁,如果法国对美国互联网技术企业征收数字税,美国将对法国葡萄酒征收关税。欧洲理事会主席唐纳德·图斯克24日回应,如果美方对法国葡萄酒征税,欧洲联盟将寻求报复。

国务院在关于今年以来预算执行情况的报告中谈到,全国仅今年上半年就累计新增减税降费11709亿元,其中今年新出台减税政策共计减税5065亿元。所有行业均实现减税,其中制造业减税效果最明显,减税占比超过四成。

市场动态

近日,医保局、人社部发布《关于印发<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>的通知》,将于2020年1月1日开始执行。业内人士表示,新一轮带量采购、耗材集采、医保目录调整等新政落地之后,医药产业细分板块之间将出现分化。各大券商一致认为新版医保目录出台后,创新药企业将迎来春天,但是受到调入调出机制的影响,辅助用药将加速退出市场。

中国旅游研究院数据显示,今年上半年,中国出境旅游人数预计约8129万人次,比上年增长14%,其中赴欧洲人数达到300万人次,增长7.4%。华程国旅集团数据显示,2019年上半年预订欧洲游的人数同比实现12.3%的增长。携程旅游数据显示:欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,占比10%,仅次于亚洲。

公司动态

双象股份:拟投资约8亿元,建设年产3000万米超纤革及聚氨酯树脂项目(一期).

蓝色光标:拟将蓝标国际下属4家子公司全部股权注入美国上市公司Legacy。

西南证券:拟定增募资不超70亿元,增加资本金和补血。

诚邦股份:联合中标宿州市3.88亿元PPP项目。

华虹计通:预中标西安地铁1.09亿元采购项目。

亿利洁能:拟5.96亿元转让分公司“宏斌煤矿”。

陕西黑猫:拟1.79亿元受让控股子公司“龙门煤化”4%股权。

诺 普 信:全资子公司拟6000万元参设农产品合资公司。

靖远煤电:拟10亿元设子公司,投建煤制气项目。

北京文化:拟0元受让“厦门北文基金”4亿元认缴出资份额。(数据宝 周莎)

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜