证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

明年市盈率不足5倍股票名单,净利增速最高达262%,更有严重滞涨股2019-09-12 12:25 来源:证券时报

今日早盘地产板块大幅飙升,房地产指数涨近2%,金地集团、保利地产等多只个股涨超3%。值得一提的是,近期房地产股票深受政策影响,部分股票滞涨严重。即便是众多机构预测业绩有望大涨、且估值低至个位数的股票,也没能逃脱滞涨命运,被众多投资者调侃地产股赚的都是假钱。随着业绩逐步兑现,地产股们的股价能否崛起?

28股机构预测明年市盈率不足5倍

由于已经进入四季度,大多数股票有可能切换到2020年进行估值。数据宝统计显示,按照机构一致预测,28只股票明年预测市盈率低于5倍。其中,预测市盈率最低的股票是新城控股,8家机构一致预测明年市盈率3.01倍榜单最低。荣盛发展位居次席,19家机构一致预测明年市盈率3.16倍。蓝光发展位居第三位,15家机构一致预测明年市盈率3.56倍。此外,华菱钢铁、华侨城A、华泰股份、新钢股份等个股明年预测市盈率低于4倍。

上述股票主要集中在三个行业,一个是房地产,还有就是钢铁、银行。其中,房地产股有多达15只股票,钢铁股有5只,银行股有4只。相对来说,房地产股的明年净利增速在三个行业中最为可观,而钢铁股相对最差。

不过明年预测净利润最高的,却是猪肉股。10家机构一致预期天邦股份明年净利增速接近262%,增速最高,一致预测市盈率4.95倍。其他净利增速较高的多是地产股。中南建设净利增速位居次席,19家机构一致预期明年净利增速接近70%。蓝光发展位居第三位,一致预测增速达到52.54%。此外,阳光城、迪马股份、华泰股份、新城控股等个股明年净利增速均有望超过30%。

从市场表现来看,多数股票今年跑输大盘。数据显示,28只股票今年涨幅平均值不足18%,低于上证指数同期表现。其中表现最好的股票是天邦股份,年内大涨超84%。涨幅榜次席是迪马股份,年内大涨超49%。第三位是中南建设,大涨43.11%。此外,建发股份、金地集团、三湘印象等个股涨幅也较大。跌幅最大的股票是韶钢松山,跌超11%居首。另外泰禾集团、新钢股份、华菱钢铁等3股也逆市下跌。

CJN1_副本1(1)_副本

CJN2_副本1_副本

这些科技股机构预测高增长低估值

有分析人士表示,以地产、钢铁等行业为首的强周期板块,以市盈率来估值可能并不是非常合理,而且受政策影响非常大。相对来说,近期火热的科技股得到政策支持,且具备长期发展空间。那么,哪类科技股的估值也较低呢?不妨从PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)来评估。

数据宝统计显示,有60只电子、计算机、通信行业股票明年预测市盈率低于明年预测净利增速且预测机构家数在10家以上。

PEG最低的股票是通宇通讯,明年预测市盈率不足35倍,净利增速超过130%,PEG仅0.26倍。欣旺达、三利谱、大族激光、利亚德等个股PEG不足0.4倍,洲明科技、国星光电、苏州科达、佳发教育等个股PEG不足0.5倍。

对于一些机构集体下调业绩的股票,前瞻业绩也势必有所影响,需要保持谨慎。比如通宇通讯,近半年有6家机构下调今年业绩预期,同时没有一家机构上调。而榜单中更多机构上调业绩预期的股票,只有立讯精密、亿纬锂能、亿联网络等8只股票,详情如下表。(数据宝 陈见南)

CJN3_副本1_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜