证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

营收净利双暴增的低估值股票,仅61只,已走出多只大牛股(附滞涨股名单)2019-09-26 12:19 来源:证券时报

证券时报•数据宝统计显示,上半年营收增速及归属母公司净利润增速均超过50%且最新滚动市盈率低于30倍的A股股票,只有61只。从行业分布来看,地产股最多,达到11只。机械设备股票数量位居其次,有9只股票。非银金融位居第三位,有8只股票。此外,化工、电气设备、医药生物等行业贡献股票数量也较多。

从营收增速来看,希努尔上半年实现营业收入近17亿元,同比增速达到336.91%,位居榜单首位,主要系公司文旅业务布局初步成型导致营收规模增长。ST南化上半年实现营收2.55亿元,同比增长283.73%位居次席。益生股份上半年实现营收14.46亿元,同比增长188.07%位居第三位。此外,ST蓝科、姚记科技、民和股份等7只股票上半年营收增速均超过100%。

从营收绝对值来看,榜单中上半年营收最多的是中远海控,超过721亿元。三一重工位居次席,合计实现营收434亿元,恒力石化实现营收423.33亿元位居第三位。此外金科股份、中联重科、海通证券等6只股票上半年营收均超过百亿元。

净利增速方面,宏创控股上半年净利2.64亿元,同比增长近59倍居首;民和股份位居次席,上半年净利8.69亿元,增长超46倍位居次席。中远海控上半年净利12.37亿元,增长29倍多位居第三位。东吴证券和益生股份上半年净利均增长超20倍分列第四第五位,世纪星源、思维列控、天宇股份等多只个股增长超过5倍。三一重工上半年净利超过67亿元,成为榜单中净利最多的股票。海通证券、恒力石化等个股上半年净利均超过40亿元,位居第二第三位。

数据宝统计显示,部分股票三季报业绩有望继续大幅增长,思维列控、北京城建、鲁北化工等个股均预计前三季度净利润较上年同期有较大增长或大幅上升。预增幅度最大的是天宇股份,预计今年前三季度净利润约4.27亿元至4.5亿元,增长441.45%至470.62%,主要系2019年1-9月主营业务稳定增长,营业收入增幅较大。大金重工预计今年前三季净利润约9330.74万元至11663.43万元,增100%至150%,主要系子公司蓬莱大金海洋重工有限公司二期的投产,使得公司净利润较去年同期增加较多。另外新国都、利民股份、江苏神通等个股前三季净利增速均有望超过100%。

61只股票中多以小股票为主,总市值低于百亿的股票达到36只。其中,ST南化、京能置业、粤宏远A等个股市值均低于20亿元,川润股份、延江股份、ST蓝科等8股市值低于30亿元。大市值股票能取得如此成绩殊为不易。千亿市值以上股票多以券商股为主,包括海通证券、申万宏源、招商证券和国信证券。千亿市值股票还有三一重工和恒力石化。

市盈率方面,低于10倍的股票多是地产股,包括信达地产、金科股份、北辰实业等,仅民和股份不是地产股,该股最新滚动市盈率7.85倍。另外华能水电、益生股份、中联重科等9股市盈率低于15倍。

这些营收净利双暴增的低估值股票,已经走出多只大牛股。其中,天能重工8月7日以来大涨超过60%居首,明阳智能和恒力石化均大涨超40%,*ST康达、天宇股份、姚记科技等6股涨超20%。逆市下跌的股票中,民和股份跌幅最大,接近9%。此外,益生股份、北京城建、华能水电等8股也出现下跌。(数据宝 陈见南)

1_副本

2_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜