证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

业绩预计大增,股东户数却连续下降的股票仅17只,这几只股价掉队了,会怎么样2019-10-11 08:55 来源:证券时报

时值三季报预告披露高峰期,业绩预增股显著走强。昨日三季报预增指数大涨2.92%,天顺股份、泰格医药等近10只业绩预增股集体涨停,近3日该指数累计上涨5.76%,大幅跑赢大盘。

证券时报·数据宝统计发现,净利润增幅越大的个股,节后平均涨幅越高。按照净利润预计增幅中值计算,净利润增幅中值超500%的个股国庆节后表现最为强劲,17股平均上涨12.14%。如天顺股份预计前三季净利润增幅超过50倍,节后录得3连板,股价涨幅33.15%;光正集团预计前三季净利润扭亏,节后累计上涨22.18%。

与此同时,净利润增幅在50%以内股平均上涨2.1%,而净利润下滑股平均涨幅仅有1.57%,略高于同期沪指表现。

1

通常情况下,业绩大增股会获得资金重点关注,筹码会趋于集中。以净利润预计增幅超30%的193股来看,最新的股东户数与8月末相比,有30股筹码有所集中。

化工股辉丰股份最新股东6.91万户,较8月末大幅下降13.81%;其次的建筑材料股坚朗五金最新股东户数较8月末降幅也超过了9%。中南建设、东晶电子、大洋电机等6股最新股东户数较8月末降幅均超过了5%。

值得一提的是,上述个股中的坚朗五金、东晶电子自7月末以来,股东户数连续2月下降。进一步梳理发现,三季报预计净利润增幅中值超30%,且筹码连续2月集中个股共计17只,这17股最新股东户数较7月末降幅均超过3%。

东晶电子筹码大幅集中,最新股东户数较7月末降幅高达18.22%,公司从事石英晶体元器件研发设计,公司预计前三季度净利润约400万元至2400万元,同比扭亏。另外,坚朗五金、德力股份、华昌化工及思源电气最新股东户数较7月末降幅均超过10%,除思源电气外,其余3股净利润预计增幅中值均超过100%。

从市场表现来看,上述17股中共有5股节后跑输大盘,包括探路者、旺能环境、华昌化工、东晶电子及德力股份。其中,探路者和旺能环境股价逆市下跌。值得一提的是,与6月末相比,上述17股中有6股更是连续3个月筹码趋于集中,分别是通产丽星、旺能环境、湖南发展、英特集团、坚朗五金及安泰科技。(数据宝 张娟娟)

2

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜