证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

新消息,王思聪被限制高消费,飞机头等舱不能坐了……之前才被爆欠债1.5亿成被执行人2019-11-09 19:04 来源:证券时报

王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

王思聪真成“老赖”了

王思聪又轻而易举地上了微博热搜榜,这次事儿更大,被限制高消费,网友更是笑称,以后出门只能坐私人飞机了。

1573297764(1)

从中国执行信息公开网获悉,王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

上述限制消费令显示,法院于2019年08月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

该限制消费令的颁布日期为2019年10月12日。

据了解,上述高消费行为包括:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

1573297784(1)

父子同“落难”,商业之路危机重重

作为非常有名的一对父子企业家,王健林和王思聪的名字,可谓是家喻户晓。王健林一手创办万达集团,经过数十年的发展,成为行业最知名的地产企业之一。

他在2013年、2015年和2016年连续登上中国首富的宝座,堪称是事业最辉煌的时期。

而王思聪则依靠父亲给的“零花钱”,创办了普思资本,这些年在投资领域也是做得风生水起。

不过,这一对父子最近一段时间,可谓是父子同“落难”!

11月4日,王思聪刚被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿元。但北京二中院暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

而今年10月,王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司(下称“普思资本”)就曾遭到过股权冻结,这也是继熊猫直播、香蕉计划后王思聪又一项股权被冻结的事迹,且当时王思聪名下股权合计被冻结已超过8445万元。

除了王思聪出现股权冻结危机,王健林或也有些失意。

福布斯最新发布的2019年度中国富豪榜中,王健林的财富从去年1566.3亿元跌至今年的883.9亿元,财富一年急剧缩水近700亿元,排名跌出前十,排在第14位。万达旗下上市公司万达电影股价连跌4年。可以说,他应该是“钱包”缩水最“惨”的富豪之一。(数据宝 谢依岚)

1573297806(1)

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜