证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

重磅消息陆续登场!英国“脱欧派”完胜,全球重要股市全部收红,特朗普却郁闷了2019-12-14 17:49 来源:证券时报

英国大选落幕,“脱欧派”完胜;中美双方深夜发声就第一阶段经贸协议文本达成一致;新兴市场继续实施货币宽松政策;受利好消息提振,全球重要股市指数悉数收涨。

在金融市场沸腾的同时,美众议院司法委员会通过两项弹劾特朗普的条款。特朗普针对被弹劾一事,面对媒体采访时表示:"我没有做错任何事"。

英国大选落幕 “脱欧派”完胜

英国大选于12月13日落幕,据大选数据显示,在全部650个选区内,英国首相约翰逊带领的保守党赢得了365席,较上次大选多出48席,这是该党30年来以最大优势赢得议会下院选举,反对党工党只赢得203席。保守党在竞选纲领中提出减税、增加公共开支、控制移民等一系列措施,并表示将在明年1月31日正式退出欧盟。反对党领袖在大选前承诺,如果他当选,他领导的工党将在六个月内举行另一次欧盟公投。可见,两党在“脱欧”问题上有较大分歧,但最终“脱欧”派笑到了最后。

赢得半数以上的党派即可单独组阁执政,约翰逊正式就认英国首相,获得5年首相任期。

靴子落地,脱欧进入倒计时,强烈的刺激了资本市场!偏向英国本土公司的富时250指数大涨3.4%,创收盘价历史新高。英国最大100家上市公司组成的富时100指数亦上涨1.1%。

在美上市的英国四大银行股集体上涨,苏格兰皇家银行上涨10.55%,劳埃德银行上涨6.87%,巴克莱上涨6.18%,汇丰控股上涨1.32%。

中美第一阶段经贸协议文本达成一致

国务院新闻办公室于昨日23时举行新闻发布会,宣布中美双方已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。历时22个月的协商,中美经贸磋商终于在这个周末迈出了重要的一步,也意味着中美贸易形势稍有缓和。

美元兑离岸人民币汇率最高升至6.9272,一举突破7元关口,这是年内第二次回到“6”时代。

反映市场情绪的VIX指数周五下跌9.4%,意味着投资者对市场情绪偏向乐观。

特朗普正式被弹劾

美东时间12月13日,美国众议院司法委员会投票通过了两项弹劾特朗普的条款,即滥用权力和阻碍国会。众议院针对该弹劾条款进行了激烈的辩论,最终,这两项条款以23票赞成,17反对的票数通过。下一步,众议院全院将于下周就这两项弹劾条款举行投票。

在此次弹劾条款通过前一天,特朗普曾在网络上发布120多条留言,大部分是攻击民主党发起的弹劾调查,可见,针对这次弹劾事件,特朗普很生气。

特朗普在接受媒体采访时表也示,这是一场政治迫害,我没有做错任何事。

特朗普之所以很生气,是因为如果众院下周全体表决通过弹劾条款,他将是美国第三位面临这种“制裁”的总统,前二位总统分别是约翰逊和克林顿,特朗普也将因弹劾案被永远载入史册。白宫表示期望在参议院可获得公平审讯,因参议院由特朗普所属的共和党掌握多数,大概率不会通过“弹劾”决议,岂今为止美国历史上还没有总统被弹劾下台的先例出现。

全球重要股市指数悉数收涨

本周,受利好消息提振,全球重要股市指数悉数收涨,由47个股票市场中的2700多个股票组合成MSCI全球所有国家指数(ACWI)于周五创下成立以来历史新高。

今年涨幅较小的恒生指数和韩国综合指数,本周累计涨幅居前,分别上涨4.49% 、4.25%。涨幅居前还有上证综指和深证成指,分别上涨1.91%、1.28%,欧洲三大指数本周稍有上涨。美国三大股指再次刷新历史新高。个股上看,苹果上涨1.36%,微软上涨0.8%,纷纷刷新纪录新高。中国平安旗下金融壹账通在纽交所挂牌上市,当天高开5.1%,随后大幅跳水,一度跌破发行价,最终报收10美元,与发行价持平。

俄罗斯央行周五再次降息,为年内连续第五次。本周,土耳其和乌克兰央行均将基准利率下调200个基点,巴西将关键利率降低至4.5%,为历史低点。在美国、欧元区等发达市场暂停降息后,新兴市场仍处于宽松货币政策期。(数据宝 吴琦)

微信图片_20191214125822

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜