证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

三一重工:2019年净利润增长76.58%~92.93%2020-01-20 23:09 来源:证券时报网

三一重工(600031)1月20日发布2019年业绩预增公告,预计实现净利润为108.00亿元~118.00亿元,同比增长76.58%~92.93%,上年同期净利为61.16亿元。

业绩变动原因:报告期内,公司挖掘机械、混凝土机械、起重机械、桩工机械等设备销售持续增长,盈利水平大幅提高。1、由于基建需求拉动、国家加强环境治理、设备更新需求增长、人工替代效应等多重因素推动,工程机械行业持续增长;2、公司在研发创新、智能制造、营销服务等方面的核心竞争力持续增强,挖掘机械、混凝土机械、起重机械、路面机械等主要产品国内国际市场份额持续提升,主导产品具备强大的全球竞争力;3、公司大力推进数字化转型,经营效率、人均产值持续大幅提升;4、推行“提质降本”,依靠智能制造与技术创新,提升产品质量,有效控制、降低成本费用,盈利水平持续提高;5、严控风险,公司注重各项经营风险的把控,经营质量、资产质量均持续提高,经营风险特别是货款风险的控制处于历史最好水平。

证券时报•数据宝统计显示,三一重工今日收于17.25元,上涨2.19%,日换手率为0.89%, 成交额为12.89亿元,近5日上涨1.17%。

资金面上,该股今日主力资金净流入7204.17万元,近5日资金净流出1170.82万元。最新(1月17日)两融余额15.82亿元,其中,融资余额15.60亿元,环比前一交易日下降0.86%,近5日融资余额累计增长1.19%。

机构评级来看,近一个月该股被7家机构评级买入。预计目标价最高的是国泰君安证券,12月23日国泰君安证券发布的研报给予公司目标价位19.32元。(数据宝)

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
财报解析
业绩预告、预增、业绩预增、暴增
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜