证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

爱尔眼科2019年净利润预计增长30%~40%2020-01-20 23:16 来源:证券时报网

爱尔眼科(300015)1月20日晚间发布2019年业绩预增公告,预计实现净利润为13.12亿元~14.13亿元,同比增长30.00%~40.00%,上年同期净利为10.09亿元。

本报告期公司净利润同比增长30%-40%,主要原因是:一方面公司品牌影响力持续增强,眼健康生态圈建设稳步推进,各项经营业务规模不断扩大,市场占有率持续提高;另一方面,国家近视防控战略、防盲治盲等政策加快落地,居民眼健康意识日益提高,先进医疗技术应用逐步扩大,医疗消费稳步升级,促进了公司业绩的稳定增长。

证券时报•数据宝统计显示,爱尔眼科今日收于43.04元,上涨0.12%,日换手率为0.80%, 成交额为8.63亿元,近5日上涨3.64%。

资金面上,该股今日主力资金净流出1.10亿元,近5日资金净流出2.41亿元。最新(1月17日)两融余额9.79亿元,其中,融资余额9.56亿元,环比前一交易日下降3.94%,近5日融资余额累计下降7.27%。

机构评级来看,近一个月该股被4家机构评级买入。预计目标价最高的是太平洋证券,1月13日太平洋证券发布的研报给予公司目标价位60.00元。(数据宝)

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
财报解析
业绩预告、预增、业绩预增、暴增
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜