证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

“鼠”你最稳:最新整理!这些股连续5年业绩增长,最高复合增速超90%,聪明资金早已埋伏(附名单)2020-01-27 13:21 来源:证券时报

逾两千家公司业绩预告赶在春节前发布,82家公司保持了连续五年业绩增长,25股创出上市后业绩连增纪录,业绩白马成北上资金抢筹标的,39股新年以来获加仓。

这个春节前后,上市公司业绩预告密集发布,有的公司交出满意的成绩单,有的则遭遇业绩地雷。数据宝率先梳理出业绩连续增长的公司,祝大家过个稳稳的鼠年。

82股近五年业绩连续增长

对于上市公司来说,一年、两年业绩维持增长相对容易,但要多年保持这一增长趋势实属不易。2019年年报、快报披露开启,业绩预告密集发布,通过对已公布2019年业绩的超两千家公司进行梳理发现,仅有82家公司近5年保持净利润连续增长。

从所属行业来看,连续5年以上净利润保持增长的公司主要集中在医药生物、电子等行业,分别有12家、11家公司上榜,银行、计算机等行业也都有超5家公司上榜,按板块统计,业绩连续增长公司中,中小板、创业板公司分别有16家、31家,深沪主板公司有35家。

近五年业绩连增股中,按时间范围进一步统计,连增时间最长的当属浦发银行,净利润连续20年保持增长,其次是贵州茅台, 2001年上市以来净利润连续增长19年,南京高科、保利地产、兴业银行、大华股份、爱尔眼科、立讯精密等也都有连续10年以上的增长。

业绩连增股中,近五年复合增长率在50%以上的有华东重机、桐昆股份等21只,复合增长率最高的是华东重机,公司2019年净利润中值为3.46亿元,复合增长率达96.68%,经纬辉开、桐昆股份复合增长率也都超过90%。2019年业绩来看,净利润预计增幅在50%以上的共有21只,其中,盈利预计翻倍的有中信特钢、上海临港、亿纬锂能、禾丰牧业等。

 

20模板(纯数据宝logo)

 

25股创上市后业绩连增纪录

业绩连续多年保持增长的公司,有25家是自上市以来就持续增长,如前述的贵州茅台、保利地产,贵州茅台上市当年净利润仅3.28亿元,经过19年来的连续增长,2019年度实现净利润405亿元左右,上市以来净利润年复合增长率达31%,近五年在体量增大的情况下,复合增长率为21.4%。保利地产、兴业银行、大华股份等都是上市超过10年且上市后业绩均保持增长的。

按上市后复合增长率测算,光环新网、立讯精密分别于2014年、2010年上市,上市以来复合增长率约50%。禾丰牧业、保利地产、老板电器等十余家公司上市以来复合增长率均超30%。

12股新年以来股价创历史新高

长期走势来看,不少连续增长股股价实现了与业绩齐飞。统计显示,近五年业绩连增股去年平均收获超五成涨幅,今年以来平均涨2.16%,均远胜沪指表现,更有12股今年以来股价创出历史新高,猪年收官日沪指大幅下跌,长信科技、欣旺达等两只股盘中创新高,亿纬锂能、立讯精密2019年股价大涨超两倍后,今年股价都收获了超两成涨幅。

39股北上资金新年以来加仓

业绩稳增的白马股成为北上资金抢筹的标的。统计显示,超七成业绩连增股获北上资金持仓,老板电器、中国国旅、华宇软件、爱尔眼科等北上资金最新持股比例超10%。

从北上资金持仓变动看,有39股今年以来获北上资金加仓,楚江新材、盈峰环境、中颖电子等今年以来持股量增幅超100%,禾丰牧业、恒华科技、亿纬锂能、航天发展等加仓比例在50%以上。

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜