证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

史上罕见,湖北省委武汉市委同日全部换一把手,湖北一天新增1.4万新冠肺炎确诊病例2020-02-14 08:25 来源:证券时报

日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

2月13日,湖北省召开领导干部会议,中央组织部副部长吴玉良同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据疫情防控工作需要和湖北省领导班子实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

应勇同志1957年11月出生,浙江仙居人。曾任浙江省纪委副书记、省监察厅厅长,2006年1月任浙江省法院院长,2008年1月后任上海市法院院长,市委常委、组织部部长,市委副书记、副市长,2017年1月任上海市市长。是十九届中央委员。

应勇简介:

应勇,男,1957年11月生,汉族,浙江仙居人,中共党员,1976年12月参加工作,在职大学,法学硕士,二级大法官。

曾任上海市委副书记,市长、市政府党组书记,浙江省台州地区行署公安处处长、党组(委)书记、地委委员、地委政法委书记,绍兴市委常委、市公安局党委书记、局长、市委政法委书记、市保密委主任、市综治委主任,浙江省公安厅副厅长、党委委员、党委副书记、省禁毒办主任、省反恐办主任,省纪委副书记、省监察厅厅长,省高级人民法院代院长、院长、党组书记,上海市高级人民法院院长、党组书记,市委常委、组织部部长、市委党校校长、校委会主任,市委副书记、常务副市长、市政府党组副书记,上海国际旅游度假区管委会主任,中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长)等职。

据悉,武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

王忠林简介:

王忠林,男,1962年8月出生,汉族,山东费县人,博士研究生,1984年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党。

1980.09 华东政法学院法律系刑法专业学习

1984.07 枣庄市公安局政研室、政治部办事员

1988.12 枣庄市公安局政治部干事

1989.12 枣庄市公安局政治部副科级侦察员

1990.06 枣庄市公安局政治部副主任、正科级侦察员

1994.07 枣庄市公安局山亭区分局局长、党委书记

1995.11 枣庄市公安局交警支队支队长、政委

1996.10 枣庄市公安局交警支队支队长

1999.01 枣庄市公安局党委委员、交警支队支队长

2000.12 枣庄市人民检察院副检察长、党组成员

2001.04 枣庄市峄城区委副书记,区政府区代区长

2002.01 枣庄市峄城区委副书记,区政府区区长

2003.01 枣庄市市中区委副书记,区政府区长(其间:2004.07-2005.01参加山东省中青年干部赴美国培训班学习)

2006.06 枣庄市峄城区委书记、党校校长

2006.12 滕州市委书记、党校校长

2007.03 枣庄市委常委,滕州市委书记、党校校长(其间:2008.09-2011.07中国海洋大学农业经济管理专业学习,获得博士学位)

2011.11 枣庄市委常委

2011.12 聊城市委副书记

2013.03 聊城市委副书记,市政府市长

2015.07 山东省发改委党组书记、主任

2015.08 山东省发改委党组书记、主任,山东省区域发展战略推进办公室主任

2016.11 山东省济南市委副书记,市政府副市长、代市长

2017.04 山东省济南市委副书记,市政府市长

2018.05 山东省委常委、济南市委书记

山东省九次党代会代表,十届省人大代表。

数说疫情

湖北新增新冠肺炎14840例

2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),其中:武汉市13436例、黄石市37例、十堰市26例、襄阳市13例、宜昌市26例、荆州市321例、荆门市231例、鄂州市204例、孝感市123例、黄冈市264例、咸宁市9例、随州市31例、恩施州26例、仙桃市20例、天门市69例、潜江市4例。

截至2020年2月12日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例48206例(含临床诊断病例13332例),其中武汉市32994例(含临床诊断病例12364例)。

不计算临床诊断病例,湖北省新增新冠肺炎病例1508例,武汉新增新冠肺炎病例1072例,环比均出现下滑。

微信图片_20200213122007

疫情直击

军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情

经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。(央视新闻)

卫健委:湖北疫情局部暴发地要立即采取和武汉同等措施

据国家卫健委官方微信消息,2月12日晚,国家卫生健康委召开党组会议,研究提出新冠肺炎疫情精准防控措施。会议要求,湖北省内疫情局部暴发的地区也要立即采取和武汉市同等措施。

会议要求,要强化政治担当,毫不放松做好疫情防控重点工作。

中日友好医院:正在针对瑞德西韦开展临床实验研究

12日,湖北省召开新闻发布会,中日友好医院党委书记周军表示,截至目前,中日友好医院已经连续派出5批队伍,共153名队员在武汉,一支队伍在同济医院中法新区院区对部分重症患者开展救治任务;第二支队伍承担武汉客厅方舱医院针对普通的感染者的医疗任务。中日友好医院现在由曹斌副院长牵头在开展针对药物,特别是瑞德西韦这样的药物开展临床实验研究工作。

中科院深圳先进院完成新冠候选疫苗研发第一阶段:样品制备及分装

证券时报·e公司记者获悉,面对疫情的蔓延,中国科学院深圳先进技术研究院多个团队第一时间展开科研攻关。

据最新消息,深圳先进院合成所胡勇实验室联合所内多个团队,在1月底根据SARS-CoV-2新型冠状病毒的基因序列,利用mRNA平台技术,科研和产业化工作双管齐下,在两周时间内快速设计并合成了针对新型冠状病毒关键靶点的候选mRNA疫苗。

2月11日,第一批候选疫苗已完成符合GMP标准的样品制备及分装。

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜