证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍2020-02-17 06:35 来源:证券时报

最新业绩预增股出炉 160股净利超10亿元

当前,新冠肺炎疫情防控已经进入关键阶段,疫情蔓延基本得到了控制,国务院以及各级政府逐渐开始实施复工复产的部署。目前大部分地区和行业已经通过各种形式开始复工复产,不仅包括关系疫情防治的口罩、医药等企业,半导体、汽车、食品饮料等关系国民经济的行业也都逐渐开始复工复产。

虽然国内经济因疫情受到短暂影响,但业内人士纷纷预测疫情过后经济将会迎来强劲反弹,甚至是V型复苏。外媒发文表示,市场大可放心,中国政府现在抗击疫情多么强劲有力,疫情过后它促使经济重新启动就有多么强劲有力。

经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。除旅游、影视、交通运输等极个别行业直接受疫情影响外,其他行业的市场需求并未有太大削弱。一部分是将一季度的需求推迟到下半年,比如汽车、地产等;还有一部分借助线上渠道进行业务拓展,比如电子产品、生鲜等。

证券时报·数据宝统计显示,目前已有2282只股票对2019年业绩进行了预告,其中业绩向好(包括预增、扭亏、略增)个股共1297只、盈利减少(包括预减、首亏、略减)个股共750只、续盈64只、续亏142只、不确定29只,业绩向好个股占比近六成。

预告中值

分行业来看,1297只盈利增加股票中,机械设备、医药生物、化工、电子、计算机行业个股较多,都超过100只。750只盈利减少股票中,化工、机械设备行业个股较多,分别有100只、80只。

以目前披露的预告净利中值计算,已有160股的年度业绩超过十亿元。其中邮储银行、中国人寿的预告净利中值居前,分别达到612亿元和581亿元。其他较高的还有贵州茅台、中国太保、上汽集团、中国人保,预告净利中值都超过了200亿元。

邮储银行是最新的“预增王”,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润606.81亿元至617.27亿元,同比增长16%至18%。邮储银行于12月10日在A股上市,完成“A+H”两地上市,12月24日被正式纳入上证指数。

中国人寿预计2019年归母净利润较2018年增加455.8亿元到478.59亿元,同比增加约400%到420%。根据公告,业绩增长主要得益于投资收益的影响、2019年所得税费用减少。

2244只股票预告了2019年归母净利的增幅空间,以净利增幅中值计算,1380只个股盈利预增,其中净利润预告中值同比翻番以上的有574只。

28股净利润预告增幅中值超800%或大幅扭亏,万集科技预告净利增幅中值高达12417.24%,增幅上限高达138倍;其他增幅中值较高的还有星徽精密、居然之家、金溢科技、新华医疗、宏创控股、上海新阳,净利预告增幅中值都超过30倍。

万集科技预计2019年度归属于上市公司股东的净利润7.29亿元至9.17亿元,同比上升10984.92%至13849.56%。公司被视为ETC概念龙头,ETC行情持续发酵,2019年公司股价增幅高达486%。

此外,在大幅扭亏股中有大庆华科、华铁应急、通达股份、ST慧球、亚星锚链、金字火腿、中粮资本等,相比去年亏损的情况,今年净利预计实现大幅扭亏。

大庆华科预计2019年实现净利润4900万元-5800万元,上年同期亏损288万元,实现了大幅扭亏。大庆华科属于石油化工行业,营收受油价影响较大,2018年公司业绩曾发生大变脸。(数据宝 王林鹏)

业绩预增

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜