证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

高增长低估值滞涨龙头股名单来了,千亿白马在列,机构集中推荐它们(附股)2020-02-26 20:40 来源:证券时报

市场风格是否已转换到白马股上?

今日各大指数全线回调,截至收盘,上证指数、深证成指、中小板指、创业板指四大指数齐下跌,创业板指跌近5%,深证成指和中小板指均跌超3%,上证指数表现相对抗跌。代表龙头白马股的上证50指数表现更佳,收盘仅下跌0.26%。

有分析人士表示,市场风格或已转换到白马股上。如若风格切换,这将意味着,本轮行情远远落后的龙头白马股,未来跑赢大盘将成为大概率事件。在此情况下,不妨梳理一下去年净利大幅增长、估值较低、反弹跑输大盘的个股。

高增长低估值的滞涨股名单

证券时报·数据宝统计显示,按照去年年报、快报、业绩预告净利中值计算,去年净利增速超过30%且折算市盈率低于30倍的个股中,有181只股票节后跑输大盘。机械设备行业成为高增长低估值滞涨股集中营,合计21只股票进入榜单。另外,公用事业、化工、房地产、电气设备等行业均有10只以上个股入列。

7只股票去年净利有望暴增10倍以上,其中,万集科技预计去年净利7.28亿元至9.17亿元,同比增长10984%至13849%,增幅居首;居然之家预计去年净利30亿元至32亿元,比上年同期增长4420%至4722%,公司业绩变动的原因主要是2019年底完成了重大资产重组。

大市值的股票相对较少,A股市值百亿以上的股票仅50只。中国平安、中国人寿、中国人保、中国太保等4只保险股市值居前,恒力石化和招商证券两只股票A股市值也均超过千亿元。另外,新华保险、绿地控股、居然之家等个股市值均超过500亿元。

市盈率最低的股票是浙江广厦,按照去年业绩预告计算的市盈率为3.03倍。绿地控股、五洲交通、蓝光发展、中原高速等个股折算市盈率均不足6倍;南京高科、栖霞建设、宋都股份、城建发展等个股市盈率均不足7倍。

龙头白马股更受机构关注

如前所述,如果市场风格发生变化,龙头白马股更值得考察,不妨关注榜单中市值较大、机构关注度较高的股票。数据显示,榜单中最新A股市值在50亿元以上、评级机构数在5家以上的个股,合计有47只。

机构关注度较高的股票有中联重科、杰瑞股份、中国人寿、中国平安、新华保险等,均有20家以上机构评级;水井坊、明阳智能、比音勒芬等个股均有10家以上机构评级。

从机构一致预测数据来看,建投能源上涨空间最大,6家机构评级一致目标价7.38元,较现价有超60%的上涨空间。此外,比音勒芬、皖能电力、天顺风能等个股机构预测上涨空间超过40%,华致酒行、新华保险、明阳智能等个股机构预测上涨空间超过30%。

机构关注度最高的是杰瑞股份,东吴证券2月19日发布的研报认为,认为油服景气度未来几年高度确定,页岩经济性有望推动设备需求高速增长,公司产品已具备全球竞争力,2020年美国市场份额突破可期,预计公司2020-21年归母净利润18.77亿、22.46亿。

招商证券2月24日发布了中国平安研报,认为疫情结束后新单销售预计将恢复增长,同时2020年在监管政策方面预计也将利好公司业务发展,对全年NBV增长不必过度悲观。预期2020年EV增速18.5%,仍将实现优于同业的增长。(数据宝 陈见南)

滞涨

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜