证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

太意外!瑞德西韦临床无效?美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,机构狂买近4亿,最新高送转名单曝光2020-04-24 14:54 来源:证券时报网

截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。全球累计死亡19万,美国累计死亡人数超过5万例,美国死亡率超过5.65%。

预测显示:美国一周内将突破百万

美国的疫情仍然没有得到很好的控制,因此可采用5日移动平均法预测,结果显示,4月27日美国累计确诊将突破100万,五一前后累计确诊将超过120万。

美国当地时间4月23日,纽约州州长安德鲁·科莫表示,对该州3000名居民进行的一项随机测试发现,13.9%的参与者新冠病毒抗体检测呈阳性。分析称,该结果表明纽约州可能已有270万人感染过新冠病毒,在3000名参与者中,约1300人来自纽约市,这部分人员的检测阳性率达到了21%,抗体检测显示1/5纽约人可能已感染。

瑞德西韦临床无效?

另外,关于瑞德西韦药物方面,据金融时报援引世界卫生组织发布的文件草稿称,吉利德科学针对新冠病毒的潜在药物瑞德西韦在其首次随机临床试验中失败。吉利德科学在中国开展的试验表明,瑞德西韦并没有改善患者的病情或减少血液中的病毒,这种药也有明显的副作用。但吉利德随后发表声明回应称,文件对研究结果表述有误,该研究因参与患者数量不足而提前终止。参与率较低的研究得出的结果,更难给出定论。

实际上,自瑞德西韦在美国治愈了首例确诊患者后,就再也没有传出有关该药物对新冠肺炎有效的新闻,其临床试验效果可能一直备受关注,所以这个结果其实也并不令人感到意外。消息一出,周四夜盘,吉利德科学盘中一度闪崩,最大跌幅达到8.5%,截至收盘,吉利德科学股价下跌4.34%,美国三大股指昨夜表现均一般,道指盘中一度跳水400点。

国际油价大幅反弹

23日,国际油价大幅反弹,但原油市场库存处于高位,6月美国轻质原油期货合约到期时可能会面临又一场暴跌。

不过受益于油价的反弹,美股能源板块逆势上涨。西方石油涨6.53%,埃克森美孚涨近3%,雪佛龙上涨2.79%。

值得一提的是,纽约油价迎来暴涨,却并没有带来抄底“原油基金”的暴涨,这些原油基金的实际亏损幅度仍然加大。就在暴涨22.9%的当天,美国最大原油基金ETF——USO基金暴跌了10.68%。4月23日,纽约油价强劲反弹22.42%之后,USO基金仅小幅上涨了5.18%。

五一临近,消费板块迎来“机遇”

伴随着年报披露接近尾声,以及五一的临近,消费板块提前开启了上涨局面。今日早盘,白酒、饮料、啤酒、在线旅游涨幅领先,其中今世缘、百润股份强势涨停,在线旅游板块凯撒旅业开盘10分钟后封住涨停板。贵州茅台今日虽小幅下跌,但是其昨日盘中最高价达到1265.68元,创下历史新高。逆势大幅上涨的还有珠江啤酒、众信旅游、舍得酒业等,3股今日早盘涨幅均超过4%。

从机构资金净流入情况来看,酒类、在线旅游板块早盘获机构资金净买入额接近4亿元。百润股份获机构资金净流入超1亿元,今世缘、五粮液、顺鑫农业的机构资金净流入额均超过5000万,凯撒旅业、泸州老窖、古井贡酒等4股机构资金净流入超过1000万。

其中,今日大涨的众信旅游2019年净利润同比增长近2.5倍。探路者、百润股份等3股2019 年净利润同比增幅均超过100%。其中百润股份、酒鬼酒在一季度极端市场环境下净利润仍然实现增长,同比增幅均超过30%。

8家公司推出高送转方案

年报披露接近尾声,业绩优质的公司对投资者也十分慷慨。证券时报•数据宝统计显示,截至4月24日,1530家公司披露了2019年度分配方案,其中分配方案中包含送转的公司有246家。送转方案来看,目前每10股送转比例最高的是新诺威,公司拟10送转11股;博杰股份、长春高新等紧随其后,送转比例为每10股送转10股、10股。按照高送转最新要求,共有8家公司的分配方案包含高送转,其中,中小板公司有3家,创业板公司有3家。

业绩方面,公布送转方案的公司中,有244家公司已经披露2019年报,净利润增幅最高的是万集科技,2019年实现净利润8.72亿元,同比增长13152.74%。有2家公司已经公布2019年业绩快报,净利润增幅较高的有美联新材,增幅为40.67%。

市场表现上,送转方案公布首日,股价上涨的有134只,股价涨停的有宁波精达、雪浪环境等,股价下跌的有93只。送转方案公布以来股价上涨的有127只,涨幅较大的有建研院、美联新材等,分别上涨58.97%、58.47%;股价下跌的有100只,跌幅最大的是焦点科技,累计下跌25.66%。

与送转遇冷相对的是,上市公司更加注重现金分红,公布送转方案的246家公司中,在进行送转的同时有231家同时搭配现金分红,占送转公司比例的93.90%。目前推出纯派现的公司也有1284家。(数据宝 张娟娟)

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜