最近定期专题摘要

2014年A股上市公司年报数据专题

中国石化去年第四季度出现上市以来的首次单季亏损,这一新闻引起市场的广泛关注。证券时报数据中心对794家披露年报公司梳理发现,122家第四季度利润出现亏损,其中,37家为近五年来第四季度的首次亏损。

2014年基金四季报数据专题

除金元惠理等少数几家基金公司外,其他85家基金公司四季报均公布完毕。受益去年四季度股市大幅上涨,基金整体获得丰厚的绝对回报,各类基金单季盈利3000亿元,加上前三季度2200亿元的盈利,去年全年基金总体盈利5200亿元,创2010年以来5年最高。根据天相投顾统计,去年四季度股市大幅飙升,偏股基金成为盈利大户,其中股票型和混合型基金单季分别赚2044亿元和467亿元,两者合计盈利达到2511亿元,占基金总盈利的84%。

券商2015年投资策略集锦(附金股一览)

月初券商2015年的 投资策略报告,几乎清一色的看好明年行情。然而,沪指已经突破3200点大关,几乎已经超过大部分券商对于2015年沪指点位的最高点。但依然不乏大型券商憧憬牛市,兴业证券直言牛市不言顶,不排除将涨到5000点以上,另外银河证券、上海证券、招商证券等大型券商看好2015年沪指将达到3500点。